Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 59 g
Alternative recipes
Cake aux deux citrons
1h
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Gâteau au chocolat et citron
50 min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15 min
Cake au citron vert
1h
Cake au café et aux noix
1h 10min
Tarte sucrée du Berry
1h
Tartelettes à la bergamote
3h 40 min
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15min
Cake au citron vert
1h
Sorbet à la poire et à la menthe
12h 10min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min