Devices & Accessories
Choux vanille-fraise
Prep. 40 min
Total 7 h 15 min
30 pièces
Ingredients
La gelée de fraise
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
40 g de sucre en poudre
-
250 g de fraises et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
-
1 gousse de vanille fendue
-
200 g de lait
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
80 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
2 œufs
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Sodium
34.3 mg
Protein
2.2 g
Calories
396.3 kJ /
94.9 kcal
Fat
5.6 g
Fibre
0.3 g
Saturated Fat
3.4 g
Carbohydrates
8.6 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Vive le printemps vol. IV
11 Recipes
France
France
You might also like...
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 h 25 min
Pavlova aux fruits rouges
4 h
Choux à la crème et aux fraises
1 h 15 min
Charlotte aux fraises
3 h 35 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 h 45 min
Choux vanille-framboise
2 h 30 min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3 h 10 min
Nid de Pâques
1 h 45 min
Crème brûlée à la fraise
3 h 10 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 h 10 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 h 20 min