Tartelette bavaroise poire et caramel

Tartelette bavaroise poire et caramel

2.7 9 ratings
Prep. 15 min
Total 4 h 5 min
8 portions

Ingredients

  • de fromage blanc 40 % m.g.
    800 g
La pâte sablée
  • de farine type 55
    250 g
  • de beurre mou, en morceaux
    125 g
  • de sucre en poudre
    125 g
  • jaune d'œuf
    1
La mousse à la poire
  • d'eau
    50 g
  • poires pelées et coupées en morceaux
    4
  • d'agar-agar (½ sachet)
    1 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • extrait de vanille
    ½ c. à café
La sauce caramel au beurre salé
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    170 g
  • d'eau
    30 g
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de beurre demi-sel en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
    30 g

Nutrition per 1 portion

Calories 682.6 kcal / 2851.8 kJ
Protein 11.1 g
Fat 32 g
Carbohydrates 85.4 g
Fibre 2.3 g
Saturated Fat 21 g
Sodium 74.8 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...