Tartelette bavaroise poire et caramel

Tartelette bavaroise poire et caramel

2.9 10 ratings
Prep. 15 min
Total 4 h 5 min
8 portions

Ingredients

  • 800 g de fromage blanc 40 % m.g.
La pâte sablée
  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de beurre mou, en morceaux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
La mousse à la poire
  • 50 g d'eau
  • 4 poires pelées et coupées en morceaux
  • 1 g d'agar-agar (½ sachet)
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café extrait de vanille
La sauce caramel au beurre salé
  • 250 g de sucre en poudre
    250 g de sucre roux
  • 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre demi-sel en un seul morceau (voir "Conseil(s)")

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 74.8 mg
Protein 11.1 g
Calories 2851.8 kJ / 682.6 kcal
Fat 32 g
Fibre 2.3 g
Saturated Fat 21 g
Carbohydrates 85.4 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...