Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g de fromage blanc 40 % m.g.
La pâte sablée
- 250 g de farine type 55
- 125 g de beurre mou, en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
La mousse à la poire
- 50 g d'eau
- 4 poires, pelées et coupées en morceaux
- 1 g d'agar-agar (½ sachet)
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café extrait de vanille
La sauce caramel au beurre salé
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre demi-sel, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2851.8 kJ / 682.6 kcal
- Protein
- 11.1 g
- Carbohydrates
- 85.4 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 74.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Blaff de légumes
35min
Crème anglaise
15min
Crème pâtissière
15min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Caramel de base
25min
Sauce au caramel
1h 30min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Courgettes farcies au canard
1h 5min
Parfait au caramel
7h
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Sauce caramel au whisky
35min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min