Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Crème diplomate aux fruits
1h
Opéra
24h
Dacquoise aux framboises
2h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Entremets à la mousse de cassis
12h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Paris-brest
3h 10min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Macarons à la mangue sans sucre
2h 30min