Entremets à la mousse de cassis

Entremets à la mousse de cassis

4.7 22 ratings
Prep. 30 min
Total 12 h
8 portions

Ingredients

Le pain de Gênes
  • beurre demi-sel pour les cercles
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 10 g de liqueur d'amande (optional) type amaretto
La mousse au cassis
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g de cassis frais
  • 70 g de sucre en poudre
  • 230 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 70 g de mascarpone très froid
  • 250 g de fruits rouges frais variés
  • quelques fleurs comestibles (optional)

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 137.8 mg
Protein 8.4 g
Calories 2257.5 kJ / 539.9 kcal
Fat 36 g
Fibre 7.6 g
Saturated Fat 18.3 g
Carbohydrates 43.6 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...