Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15 min
Pomme des Rois
1h 5min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Cake au citron vert
1h
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Tarte à l'ananas
3h
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau de ménage
2h 45min