Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Tarte sucrée du Berry
1h
Kardemummabullar
5h
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50 min
Cheesecake polonais
1h 30min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min