Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

4.6 56 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 5 min
32 pièces

Ingredients

La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • gousses d'ail
    2
  • de carottes coupées en tronçons
    150 g
  • de lentilles vertes sèches
    150 g
  • d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
    300 g
  • d'huile d'olive
    90 g
  • de vin rouge
    80 g
  • de tomates concassées en conserve
    200 g
  • feuilles de laurier déshydratées
    2
  • de thym déshydraté
    1 c. à café
  • d'origan déshydraté
    1 c. à café
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • feuilles de brick
    16
Le dip yaourt-menthe
  • de feuilles de menthe fraîche
    10 g
  • de zeste de citron jaune non traité
    10 g
  • de yaourt à la grecque
    150 g
  • de jus de citron
    10 g
  • de sel
    2 - 3 pincées
  • de poivre noir moulu
    2 - 3 pincées

Nutrition per 1 pièce

Calories 92.1 kcal / 385.4 kJ
Protein 2.7 g
Fat 3.8 g
Carbohydrates 10.6 g
Fibre 1.6 g
Saturated Fat 0.6 g
Sodium 67.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...