Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

4.7 65 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 5 min
32 pièces

Ingredients

La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes coupées en tronçons
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
  • 90 g d'huile d'olive
  • 80 g de vin rouge
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 10 g zeste de citron jaune non traité
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 10 g de jus de citron
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre noir moulu

Difficulty

medium


Nutrition per 1 pièce

Sodium 67.3 mg
Protein 2.7 g
Calories 385.4 kJ / 92.1 kcal
Fat 3.8 g
Fibre 1.6 g
Saturated Fat 0.6 g
Carbohydrates 10.6 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...