Tartelette fleur à la crème d'amande
TM6 TM5 TM31

Tartelette fleur à la crème d'amande

4.2 (45 ratings)

Ingredients

La pâte brisée

  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau froide

La crème d'amande

  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
  • 1 œuf

Les pommes et le montage

  • 300 g d'eau
  • 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre (optional)

Nutrition
per 1 pièce
Calories
1109.1 kJ / 266.2 kcal
Protein
3.5 g
Carbohydrates
28 g
Fat
14.7 g
Saturated Fat
7.5 g
Fibre
2.5 g
Sodium
88.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes