Compatible versions
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la pistache (à faire 2 jours an avance)
- 700 g de lait
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de pâte de pistaches
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
- 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes
- 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
- 50 g d'huile de colza
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2209 kJ / 532 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 35 g
In Collections
Alternative recipes
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Opéra
24h
Paris-brest
3h 10min
Mini-éclairs à la framboise
3h 15 min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Bâtonnets glacés yaourt-framboise
15h 15min
Glace à la pistache
12h
Tablette de chocolat au blé soufflé
2h 40min
Glace menthe-chocolat
12h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min