Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Chausson aux pommes
1h 30min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Croissants aux pommes
16h 40min
Petits pains au chocolat
13h
Mille-feuille à l'abricot
45min
Feuilleté botte d'asperges
1h 50min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Bretzels sucrés
4h
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Sticks de meringue choco-noisettes
2h
Croissant
16h