Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Salade caesar à la fourme
50min
Focaccia à la saucisse
1h 40min
Briochettes en éventail
3h 35min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Sandwichs Monte Cristo
13h 30min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4h
Brioche au chocolat
5h 15min