Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
-
200
g de haricots à œil noir (voir "Conseil(s)")
or 200 g de haricots blancs secs - eau, pour les haricots
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 150 g de carottes
- 150 g de poireau
- 300 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme)
- 1 - 2 tomates
- 30 g de concentré de tomate
- 20 g de vinaigre de cidre
- 40 g de sauce de soja
- 20 g de sirop d'érable
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
-
3
c. à café de bouillon de légumes en pâte
or 1 cube de bouillon de légumes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 11 g
In Collections
Alternative recipes
Lentilles à la marocaine
50min
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Potée de haricots blancs aux poivrons
13h
Potée de haricots fumés
30min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
4h 30min
Calamars Assam
30min
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
1h 15 min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55 min
Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
16h 25 min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Lentilles corail à l'indienne
55 min