Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 120 g de beurre, froid et détaillé en dés
- 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe d'eau froide
La garniture
- 400 g d'eau
- 250 g de petits pois frais, écossés
- 250 g de blette, côtes et feuilles séparées, hachées en morceaux (3 cm)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel
- 75 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lait
- 4 œufs
- 1 botte de cresson frais (les feuilles seulement)
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de ricotta
- 10 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2205 kJ / 528 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1h 20min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20min
Tourte aux blettes
13h
Empanadas au poulet, épinards et raisins secs
1h 15 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Pizza aux légumes verts, herbes et ricotta
3h
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Galettes de brocoli avec salsa de radis
1h 15 min