Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 55.3 g
- Fat
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Pain de Gênes
1h
Cake orange-pavot
1h 15min
Moelleux à la clémentine
50min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Gâteau tout citron
55min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Galette bressane
13h
Tarte à l'orange
12h
Gâteau magique au citron
3h 15min
Crème anglaise à l'orange
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55min