Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 55.3 g
- Fat
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Cupcake chocorange
50 min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau tout citron
55min
Gâteau poire et porto à la vapeur
45min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35min
Gâteau vapeur à l'orange
40min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50 min
Bouchées chocolat et noix
25min
Moelleux à la clémentine
50 min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min