
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 437.3 kcal / 1848.3 kJ
- Protein
- 8.3 g
- Fat
- 19.9 g
- Carbohydrates
- 55.3 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Crème brûlée légère au potimarron
50 min
Confiture de tomates aux épices
13 h
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Soufflé glacé à la pêche
4 h 40 min
Galette à l'ananas et au rhum
1 h 10 min
Vacherin griotte-amande
12 h
Amandine à la cerise
2 h
Tarte aux cassis meringuée
2 h 30 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 h 30 min
Gâteau "Petit Duc"
30 min
Cheesecake aux pommes
3 h 30 min
Gâteau pomme-raisin
1 h 15 min