Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 25 ratings
Prep. 20 min
Total 2 h
8 parts

Ingredients

La pâte
  • de farine de blé
    250 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    140 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • œuf
    1
La crème d'amande
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de fécule de maïs
    10 g
  • de muscat type Rivesaltes
    10 g
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • de poudre d'amande
    100 g
  • beau melon
    1
  • œuf
    1
Le nappage
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de muscat type Rivesaltes
    50 g
  • de sucre en poudre
    2 c. à soupe
  • de menthe fraîche et quelques feuilles pour la finition
    10 feuilles
  • de pistaches, décortiquées, émondées et non salées grossièrement concassées
    1 c. à soupe

Nutrition per 1 part

Calories 465 kcal / 1950.3 kJ
Protein 7.4 g
Fat 23.1 g
Carbohydrates 55.3 g
Fibre 3.3 g
Saturated Fat 9.5 g
Sodium 164.9 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...