Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau, très froide
- ½ c. à café de sel
La tartinade à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de cumin en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 130 g d'olives noires dénoyautées
- farine de blé, pour fariner
- 80 g de parmesan râpé
- 10 tomates cerise, coupées en 3 rondelles
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 421.9 kJ / 101.5 kcal
- Protein
- 2.1 g
- Carbohydrates
- 5.7 g
- Fat
- 7.7 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Terrine de chèvre aux olives
3h 20 min
Tartelette à l'avocat
45min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Sacristains aux olives et au romarin
1h 20min
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
2h 45 min
Feuilleté soleil tomate-olive
1h 55min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Feuilletés au beaufort
1h
Feuilletés aux olives
40min
Biscuit roulé
1h 50min