
Devices & Accessories
Victoria sponge cake
Prep. 10 min
Total 1 h
10 parts
Ingredients
Le biscuit
-
de beurre doux en dés, et un peu pour le moule170 g
-
de sucre en poudre170 g
-
de sel1 pincée
-
œufs3
-
de farine avec poudre à lever incorporée et un peu pour le moule170 g
-
de levure chimique1 c. à café
-
de bicarbonate de sodium1 c. à café
-
d'extrait naturel de vanille (optional)1 c. à café
La garniture
-
de confiture (fraise ou framboise par ex.)200 g
-
de mascarpone200 g
-
de sucre glace maison pour la finition1 c. à soupe
-
de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.25 g
-
de framboises fraîches150 g
Nutrition per 1 part
Calories
437.4 kcal /
1844.3 kJ
Protein
5.2 g
Fat
25.8 g
Carbohydrates
46.7 g
Fibre
1.8 g