Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
TM6 TM5

Bœuf à l'orange et nouilles chinoises

4.1 (86 ratings)

Ingredients

  • 600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
  • 30 g de sauce de soja douce
  • 10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre de Sichuan
    or 1 pincée de poivre moulu
  • 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optional)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 70 g d'oignon, coupé en deux
  • 2 cives, coupées en morceaux
    or 6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux
  • 20 g d'huile neutre
  • 1 orange non traitée, zeste finement râpé et jus
  • ½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
  • 900 g d'eau
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
  • 10 g de basilic thaï frais, ciselé
  • 30 g de noix de cajou, concassées, pour la finition (facultatif)

Nutrition
per 1 portion
Calories
3449 kJ / 825.3 kcal
Protein
61 g
Carbohydrates
87.3 g
Fat
25.8 g
Saturated Fat
6 g
Fibre
2.3 g
Sodium
1055.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes