Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Le macaron caramel
1h 50 min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Pannacotta
5h 50min
Crème brûlée
2h 40min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Minipavlovas
3h 45min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Meringue italienne
30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Iles flottantes
1h