Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Crème pâtissière
15min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Crème brûlée à l’abondance
3h
Choux aux fruits confits
2h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15 min
Crème brûlée
2h 40min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min