Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Mini-saint-honoré
2h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20 min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Le macaron caramel
1h 50min