Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
In Collections
Alternative recipes
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25min
Bouillabaisse
1h 15 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Marmite du pêcheur
50 min
Huîtres de Cancale au beurre blanc
55 min
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Sabayon au vouvray
15min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Soupe de poisson
20min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Bisque de crevettes
30 min