![Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C937CF4-9F88-4453-A3A6-B86187349F23/Derivates/fb78870a-818f-433e-b2d0-89c3d99d6cf8.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'assaisonnement
- 1 échalote, coupée en deux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les gnocchi
- eau, pour la cuisson des gnocchi
- 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
- 1 bouquet de persil frais
-
500
g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
or 500 g de ricotta de brebis, bien égouttée - 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
- 150 g de farine de blé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656 kcal
- Protein
- 32 g
- Carbohydrates
- 35.5 g
- Fat
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
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