![Gnocchi aux orties Gnocchi aux orties](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0D2308CE-9EC9-4A7D-B4C1-3033B5705BA0/Derivates/D981932D-F890-45C0-82A1-437BAAC6219B.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gnocchi
- 300 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en morceaux (2 cm)
- 200 g de feuilles d'ortie, lavées et séchées
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 10 g de beurre doux
L'assaisonnement
- 1 oignon cipollini (voir "Conseil(s)")
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 250 g de tomates cerise, coupées en deux
- 1 branche de thym frais
- 1 brin de basilic frais, équeuté
- 1 piment frais
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchis
- eau, pour la cuisson des gnocchi
La finition
- 30 g de parmesan râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1598 kJ / 382 kcal
- Protein
- 13.7 g
- Carbohydrates
- 69.3 g
- Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 6.6 g
In Collections
Alternative recipes
Nouilles soba aux légumes et tofu
30min
Gnocchi de céleri-rave à la sauce Castelmagno
1h
Focaccia au brocoli-rave
2h 10min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20 min
Choux farcis au millet, sauce aux champignons
1h 40min
Cake aux orties, pecorino et noisettes
1h
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
Dumpling au cœur chocolat, sauce à la cerise
1h 35min
Galettes de brocoli avec salsa de radis
1h 15min
Polenta aux olives
45 min
Gnocchis de patate douce
40min
Galettes de céleri et carotte
30min