Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Café brésilien
10min
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
45min
Omelette aux pommes de terre
30min
Confiture aux épluchures de pomme
45min
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
13h 30min
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Café Disaronno
10min
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2h 45min
Pains à la pomme de terre
12h 45 min
Pizza à la betterave
1h 30min
Brioche
8h
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45min