Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
TM6 TM5

Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome

3.5 ( 76 ratings )

Ingredients

Les petits pots de crème

  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 6 graines de cardamome
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 5 jaunes d'œufs

Le filet mignon et sa garniture

  • 500 g d'eau
  • 750 g de pommes de terre à purée, type bintje, caesar... et coupées en morceaux
  • 1 filet mignon de porc (500-600 g), plutôt long que large
  • 5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1 c. à café de poivre vert
    or 1 c. à café de poivre vert au vinaigre
  • 200 g de lait
  • 1 pincée poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée

Nutrition
per 1 portion
Calories
1121 kcal / 4687 kJ
Protein
65.3 g
Fat
63.5 g
Carbohydrates
72.3 g
Fibre
4.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes