Devices & Accessories
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Prep. 15 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
Les ballotines de poulet
-
4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
-
4 langoustines crues, décortiquées
-
400 g d'eau
La sauce chorizo
-
1 blanc de poireau (15 cm)
-
2 échalotes
-
100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
-
½ cube de bouillon de volaille
-
10 g de farine de blé
-
100 g de vin blanc sec
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de paprika doux
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g de beurre doux
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
2028.9 mg
Protein
287.2 g
Calories
14481.9 kJ /
3461.3 kcal
Fat
242 g
Fibre
2.2 g
Saturated Fat
75.9 g
Carbohydrates
14.1 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Foie gras de canard
72 h
Eclairs saumon-Passion
2 h
Ballotine de poulet aux figues
1 h
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 h 40 min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 h
Risotto lotte et lard
50 min
Gaspacho, cabillaud et jambon cru
20 min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 h 20 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 h 15 min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 h 15 min
Sauce périgourdine
35 min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 h 40 min