Devices & Accessories
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Prep. 15 min
Total 1 h 5 min
8 portions
Ingredients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
-
100 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
250 g de boisson végétale à l'amande
-
250 g de lait
-
2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
-
8 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
1 pincée de vanille en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
120 g de farine de blé
-
120 g de fécule de maïs
-
50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
10.6 g
Calories
1937.4 kJ /
460 kcal
Fat
11.4 g
Fibre
1.6 g
Carbohydrates
77.6 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Calendrier - 12 recettes d'enfance de chefs
12 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Tourtière aux pruneaux
55 min
Moelleux au mascarpone et caramel
35 min
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30 min
Douillon aux poires
1 h 15 min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Petits babas rapides à la grenadine
30 min
Crème onctueuse caramel-café
1 h 45 min
Nonnettes à l'orange
1 h 40 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 h 20 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 h 40 min
Baba aux agrumes
8 h 45 min