Devices & Accessories
Forêt noire
Prep. 50 min
Total 2 h 30 min
10 portions
Ingredients
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
120 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 de sucre
-
1 pincée de sel (optional)
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème, 35 % m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Protein
11 g
Calories
3748 kJ /
897 kcal
Fat
57 g
Fibre
4 g
Carbohydrates
81 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Passionnément chocolat
45 Recipes
Switzerland
Switzerland
You might also like...
Pain bis en cocotte
2 h 25 min
Gâteau du Vully
2 h 30 min
Gâteau des rois
1 h 55 min
Pavé au chocolat épicé
12 h
Pain tessinois
1 h 50 min
Gâteau des rois
2 h 15 min
Cake tyrolien automnal
1 h 20 min
Meringues de l'Emmental
2 h 15 min
Cake aux branches
1 h 10 min
Pain paysan
3 h
Étoiles à la cannelle
1 h 30 min
Tresse bernoise
1 h 45 min