Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 c. à café de zeste d'orange
- 100 g de jus d'orange (env. 1 orange)
- 30 g de miel
- ¼ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi, selon votre goût (optional)
- 10 - 12 brins de fines herbes fraîches, uniquement les feuilles (par ex. persil, aneth, coriandre)
- 400 g de filet de saumon, frais, sans peau, sans arêtes (env. 4 filets)
- 1 - 2 pincées de sel fin, selon votre goût
- 1 - 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 500 g d'asperges vertes, coupées (voir conseil)
- 160 g de poireau, le blanc uniquement, en quartiers (env. 160 g)
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g de beurre
-
300
g de graines de sarrasin
or 300 g de riz, blanc, de type jasmin - 100 g de vin blanc sec
- 750 g d'eau
-
2
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
or 2 cubes de bouillon de légume (pour 0,5l) - 40 g de jus de citron (env. 1 citron)
- 100 g de noix de cajou, grillées, non salées (optional)
-
30
g de graines de potiron
or 30 g de graines de tournesol - 50 g de fromage de chèvre (tout type) émietté (option)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4171 kJ / 993 kcal
- Protein
- 63.7 g
- Carbohydrates
- 65.5 g
- Fat
- 51.9 g
- Fibre
- 8.4 g
Alternative recipes
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Risotto aux épinards et asperges
40min
Saumon balsamique et nouilles de courgette
25min
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30 min
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25min
Poulet au poivron rouge
1h 5min
Poitrines de poulet et topping aux courgettes
50 min
Poulet oriental au couscous
45min
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
40min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Steak tartare
30min