Wraps poulet jalapeño et laitue
TM5 TM6

Wraps poulet jalapeño et laitue

4.3 (3 ratings)

Ingredients

Guacamole

  • 3 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
  • ¼ d'oignon rouge (env. 10-15 g)
  • 300 g d'avocat (2 avocats), la chair uniquement
  • 120 g de tomate (env. 1 tomate), en quartiers et épépinée
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés (optional)
  • 1 - 2 c. à soupe de jus de citron vert (env. 1 citron vert), selon votre goût
  • 1 pincée de sel fin, selon votre goût
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût

Poulet coriandre et jalapeño

  • ½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu, selon votre goût
  • ½ c. à café de graines de cumin
  • ½ c. à café d'origan séché
  • ½ c. à café de paprika en poudre, doux
  • 1 c. à café d'ail, granulé
    or ½ gousse d'ail
  • ½ c. à café de cannelle, moulue
  • 500 g de viande de poulet, sans peau, désossée, en lanières (2-3 cm)
  • 5 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
  • 40 g de jus de citron vert (env. 2 citrons verts)
  • 50 g de miel
  • ¼ c. à café de sel fin

Salade chaude de freekeh

  • 250 g de freekeh (voir conseils)
    or 250 g de grain de blé dur, précuit (par ex. Ebly®)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
    or 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l)
  • 80 - 100 g de poivron rouge, épépiné, en morceaux (1-2 cm)
  • 100 g de noix de macadamia, épépiné, en morceaux (optional)
    or 100 g de noix du Brésil (optional)
  • ½ oignon rouge, en fines tranches
  • 2 épis de maïs sucré, les grains uniquement
    or 400 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 3 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement, grossièrement hachées
  • 1 pincée de sel fin, selon votre goût
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
  • 1 laitue, cos, bébé, uniquement les feuilles, pour servir
  • 100 g de crème aigre, tout type, pour servir (optional)
  • des piments jalapeño en boîte égouttés et coupés

Nutrition
per 1 portion
Calories
4457 kJ / 1061 kcal
Protein
42.7 g
Carbohydrates
83.4 g
Fat
60 g
Fibre
12.1 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes