Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Guacamole
- 3 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
- ¼ d'oignon rouge (env. 10-15 g)
- 300 g d'avocat (2 avocats), la chair uniquement
- 120 g de tomate (env. 1 tomate), en quartiers et épépinée
- 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés (optional)
- 1 - 2 c. à soupe de jus de citron vert (env. 1 citron vert), selon votre goût
- 1 pincée de sel fin, selon votre goût
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
Poulet coriandre et jalapeño
- ½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu, selon votre goût
- ½ c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café d'origan séché
- ½ c. à café de paprika en poudre, doux
-
1
c. à café d'ail, granulé
or ½ gousse d'ail - ½ c. à café de cannelle, moulue
- 500 g de viande de poulet, sans peau, désossée, en lanières (2-3 cm)
- 5 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
- 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
- 40 g de jus de citron vert (env. 2 citrons verts)
- 50 g de miel
- ¼ c. à café de sel fin
Salade chaude de freekeh
-
250
g de freekeh (voir conseils)
or 250 g de grain de blé dur, précuit (par ex. Ebly®) - 1000 g d'eau
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
or 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l) - 80 - 100 g de poivron rouge, épépiné, en morceaux (1-2 cm)
-
100
g de noix de macadamia, épépiné, en morceaux
(optional)
or 100 g de noix du Brésil (optional) - ½ oignon rouge, en fines tranches
-
2
épis de maïs sucré, les grains uniquement
or 400 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés - 3 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement, grossièrement hachées
- 1 pincée de sel fin, selon votre goût
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
- 1 laitue, cos, bébé, uniquement les feuilles, pour servir
- 100 g de crème aigre, tout type, pour servir (optional)
- des piments jalapeño en boîte égouttés et coupés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4457 kJ / 1061 kcal
- Protein
- 42.7 g
- Carbohydrates
- 83.4 g
- Fat
- 60 g
- Fibre
- 12.1 g
Alternative recipes
Taboulé au quinoa et au thon
40min
Bœuf laab
No ratings
Cassoulet de haricots au pesto de noix
No ratings
Guacamole
5 min
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25min
Rouleaux frais estivaux
30min
Gnocchi Tricolore
35min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Poulet pékinois
45min
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
40min
Nouilles sautées aux légumes
30min
Roulés de dinde et purée de pois à la menthe
35min