Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protein
- 27.8 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Alternative recipes
Gratin de courgette aux lardons
40min
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15min
Crumble tomate-chèvre
35min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h