Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre doux pour le moule
- farine de blé pour fariner
- 1 pâte brisée maison
- ½ boîte de poivrons rouges en conserve, égouttées et taillés en lanières
- 4 tranches de jambon de Bayonne, taillées en lanières
- 200 g de tomates entières pelées au jus, bien égouttées
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 pincées de poivre moulu
- 150 g de fromage de brebis basque, type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1690.8 kJ / 404.5 kcal
- Protein
- 17.2 g
- Carbohydrates
- 12.3 g
- Fat
- 31.8 g
- Saturated Fat
- 0 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 0 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin de comté façon pudding
45min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Quiche italienne
1h 5min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Quiche auvergnate
1h 20min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1h
Quiche aux tomates cerises
1h
Crumble de tomates
50min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Quiche au poulet, curry et champignons
45min