Devices & Accessories
Tarte basquaise
Prep. 15 min
Total 55 min
6 parts
Ingredients
-
beurre doux pour le moule
-
farine de blé pour fariner
-
1 pâte brisée maison
-
½ boîte de poivrons rouges en conserve égouttées et taillés en lanières
-
4 tranches de jambon de Bayonne taillées en lanières
-
200 g de tomates entières pelées au jus bien égouttées
-
3 œufs
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
2 pincées de poivre moulu
-
150 g de fromage de brebis basque type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
0 mg
Protein
17.2 g
Calories
1690.8 kJ /
404.5 kcal
Fat
31.8 g
Fibre
0.7 g
Saturated Fat
0 g
Carbohydrates
12.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Balade Sud-Ouest
10 Recipes
France
France
You might also like...
Quiche aux tomates cerises
1 h
Tarte au poivron et chèvre frais
1 h 15 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 min
Quiche lorraine
50 min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1 h
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Quiche au poulet, curry et champignons
45 min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 h 5 min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Quiche auvergnate
1 h 20 min
Quiche aux poivrons et chorizo
1 h 10 min