Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 10 g de carotte
La pâte à shao mai
- 50 g d'eau
- 180 g de farine de blé
- 1 œuf
La garniture
- 300 g de poitrine de porc, désossée et découennée, coupée en morceaux (3 cm)
- 15 - 20 g de champignons frais (champignons de Paris, chanterelles ou shiitakés par ex.)
- 5 - 10 g de gingembre frais, émincé finement (optional)
- 270 g de crevettes crues, décortiquées, fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame vierge (30 g) (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de fécule de maïs
- huile végétale
- farine de blé, pour fariner
- 500 g d'eau
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 240 kJ / 57 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Alternative recipes
Nems aux crevettes et jambon
1h 5min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Raviolis pékinois
1h
Petits pains vapeur farcis au poulet et aux épinards
3h 30min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Raviolis de crevettes
50min
Nikumans
1h 30min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1h 40min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45 min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h