Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g d'eau
- 6 œufs
- 60 g d'échalotes, coupées en deux (2-3 échalotes)
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'estragon frais, ciselé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de beurre doux, détaillé en dés
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de persil frais, équeutés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 776 kJ / 192 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Carbohydrates
- 3.2 g
- Fat
- 15.5 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30 min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30min
Œufs cocotte à la florentine
50 min
Œufs cocote à l'oseille
40min
Œufs mollets en robe de noix
30min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Œuf à la coque et asperges en mouillettes
15 min
Œuf poché sauce meurette
1h
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40min
Œufs brouillés aux asperges et au bacon
40min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min