Velouté de légumes et lentilles
TM6 TM5 TM31

Velouté de légumes et lentilles

4.4 ( 122 ratings )

Ingredients

La vinaigrette aux lardons

  • 150 g de lardons
  • 50 g d'échalotes coupées en deux
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

Le velouté de légumes et les lentilles

  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1200 g d'eau
  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g de carottes coupées en petits tronçons
  • 200 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
  • 100 g de navet coupé en cubes
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 4 brins de persil frais ciselés
    or 4 brins de ciboulette fraîche ciselés

Nutrition
per 1 portion
Calories
454.7 kcal / 1900.5 kJ
Protein
16.5 g
Fat
27.2 g
Carbohydrates
35.7 g
Fibre
8.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes