Devices & Accessories
Velouté de légumes et lentilles
Prep. 15 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
La vinaigrette aux lardons
-
150 g de lardons
-
1 c. à soupe de moutarde
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
300 g de carottes coupées en petits tronçons
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
100 g de navet coupé en cubes
-
1200 g d'eau
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 brins de ciboulette fraîche, ciselés4 brins de persil frais ciselés
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
16.5 g
Calories
1900.5 kJ /
454.7 kcal
Fat
27.2 g
Fibre
8.3 g
Carbohydrates
35.7 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi N°10 Au quotidien
9 Recipes
France
France
You might also like...
Soupe au chou
45 min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13 h 35 min
Légumes croquants, boulettes de chèvre
40 min
Velouté de légumes et crème caramel
3 h 20 min
Soupe complète haricots verts, lentilles corail, porc et épices
1 h
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1 h
Velouté de fenouil
30 min
Soupe complète au blé et aux légumes
45 min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35 min
Bouillon de légumes parfumé
45 min