Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La vinaigrette aux lardons
- 150 g de lardons
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 c. à soupe de moutarde
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 300 g de carottes, coupées en petits tronçons
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 100 g de navet, coupé en cubes
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1900.5 kJ / 454.7 kcal
- Protein
- 16.5 g
- Carbohydrates
- 35.7 g
- Fat
- 27.2 g
- Fibre
- 8.3 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe légère aux légumes
20min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Soupe de lentilles corail aux panais et carottes
40min
Velouté de pois cassés et speck croustillant
4h 10min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min