Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 90 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 90 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 120 g de sucre en poudre
-
20
g de kirsch
or 20 g de liqueur de fraises
La crème mousseline
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 375 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
- 30 g de fécule de maïs
- 250 g de beurre doux
- 15 g de kirsch
Le montage et la finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 5 sommités de menthe fraîche
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2327.9 kJ / 558.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 33.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
1h 50min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Crème pâtissière
15min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise
50min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Génoise au chocolat
45 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Crème diplomate aux fruits
1h