Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 90 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 90 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 120 g de sucre en poudre
-
20
g de kirsch
or 20 g de liqueur de fraises
La crème mousseline
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 375 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
- 30 g de fécule de maïs
- 250 g de beurre doux
- 15 g de kirsch
Le montage et la finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 5 sommités de menthe fraîche
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2327.9 kJ / 558.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 33.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire
2h 30min
Crème pâtissière
15min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Génoise
50min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Tarte tropézienne
3h
Crème diplomate aux fruits
1h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h