Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 27 g
Alternative recipes
Nougat glacé aux pistaches
13h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Dacquoise aux framboises
2h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Chutney d'oignon rouge
24h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Pâte à chou
2h