Arancini à la viande hachée

4.7 200 ratings
Prep. 1 h
Total 3 h
6 portions

Ingredients

Le risotto
  • 60 g de parmesan en morceaux
  • 100 g d'échalotes
  • 40 g de beurre doux en morceaux
  • 25 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 100 g de vin blanc sec
  • 680 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La farce à la viande
  • 80 g de carotte coupée en tronçons
  • 40 g d'échalotes
  • 40 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 250 g de tomates concassées en conserve
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La chapelure
  • 75 g de farine de blé
  • 2 œufs battus à la fourchette
  • 250 g de chapelure
  • 1 litre d'huile de friture

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 617.8 mg
Protein 22.2 g
Calories 8502.2 kJ / 2032.1 kcal
Fat 176.5 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 20.5 g
Carbohydrates 90.2 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...