Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protein
- 37.7 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 10.8 g
In Collections
Alternative recipes
Terrine de poisson
1h
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Lotte à la provençale
50min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Pressé de raie
14h
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Osso-buco de lotte
45min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min