Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
ou 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
150
g di confettura di ciliegie
ou 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2590 kJ / 619 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 104.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Fibre
- 3.6 g
Recettes alternatives
Cartellate
1h 5min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Pasticciotti leccesi
1h 15 min
Pasta choux al cacao
1h 10min
Mille infranti in brodo
9h 50 min
Pitta rustica salentina
1h 40min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Mostaccioli siciliani
1h
Focaccia pugliese
1h 10min
Focaccia barese
2h 55 min
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3h 20min
Pettole pugliesi
3h