Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 996 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vanillering
4h
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Aprikosenkuchen
1h 10min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Victoria Cake
3h 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10min