Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 996 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Quark-Früchte-Taler
2h 10min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Joghurt-Grießkuchen
5h
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Milchreiskuchen
3h
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Butter-Apfel-Kuchen
3h