Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 996 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Butterkuchen mit Mohn
4h
Hefe-Gugelhupf
7h
Honigkuchen mit Blutorange
2h
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Bremer Brot (Bremen)
1h 50min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min