
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Nasi Dagang
- 400 g white Jasmine rice soaked in hot water for 20 minutes
- 100 g glutinous rice soaked in hot water for 20 minutes
- 20 g fresh ginger thinly sliced
- 50 g shallots thinly sliced
- 200 g coconut milk
- 2 tsp fenugreek seeds
- 1 tsp salt
- 1200 g water
Acar
-
200
g carrots cut in strips (5 cm x 1 cm)
-
200
g Japanese cucumbers cut in strips (5 cm x 1 cm)
- 100 g onions cut in thin slices
- 2 garlic cloves cut in thin slices
- 1 fresh red chilli cut in thin slices
- ½ tsp salt
- 1 tbsp sugar
- 4 tbsp vinegar
Gulai Ikan Tongkol
- 1 tbsp coriander seeds
- 1 tbsp fennel seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 tsp cardamom seeds
- 1 cinnamon stick
- 3 star anise
- 6 cloves
- 20 g dried chillies deseeded, soaked to soften
- 50 g shallots
- 4 garlic cloves
- 15 g fresh ginger
- 45 g fish curry powder
- 1 tbsp kerisik (toasted coconut paste) (optionnel)
- 10 g galangal
- 10 g fresh turmeric
- 1 tsp tamarind extract
- 350 g water
- 50 g cooking oil
- 10 bird's eye chillies
- 1 tsp salt
- 200 g coconut milk
- 1 dried tamarind piece
- 15 g palm sugar
- 1000 g black tuna (ikan tongkol) (approx. 1 fish), cut in pieces (2.5 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 834.7 kcal / 3492.2 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 29.1 g
- Glucides
- 104.2 g
- Fibre
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 19.2 g
- Sodium
- 1444.2 mg