Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Préparation 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu ciselé pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Nos pâtes de la mer en cuisson sans couvercle
12 Recettes
France
France
Vive le mois d'août
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Cabillaud à l’aïoli et aux légumes
1h 15min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
2h
Linguine aux crevettes
50min
Risotto au citron, artichauts et coques
1h 5min
Takoyaki de poulpe
20min
Poulet crémeux au citron
30min
One pot pasta à l'ail, l'huile d'olive et piment
30min
Tajine de calamar aux poivrons
45min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40min
Œufs brouillés aux fines herbes
30min