Versions compatibles
Saumon et riz basmati à la crème à l'aneth
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 995 g d'eau
- 15 g d'huile d'olive plus un supplément pour la graisse
- 1 ½ c. à thé de sel, divisé
- 225 g de riz basmati blanc
-
4
de filet de saumon frais, paré et désarêté sans peau (130 g chacun)
ou 4 filet de saumon, congelé, sans peau décongelés (130 g chacun) - ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 60 g d'oignons en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 395 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
-
2
de cube de bouillon de légumes, émietté
ou 2 c. à thé de bouillon de légumes en pâte, émietté - 1 ½ c. à soupe de concentré de tomate
-
2
brins d'aneth frais Feuilles seulement, hachées
ou 1 c. à thé d'aneth déshydraté - 1 - 2 pincées piment de cayenne déshydraté, en flocons selon le goût (optionnel)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3933.5 kJ / 940.1 kcal
- Protides
- 37.4 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 63.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins à la banane cuits à la vapeur
30 min
Margarita aux agrumes
10min
Steaks grillés avec sauce au poivre rouge
Pas d’évaluation
Compote de pommes
20min
Jambon laqué à l'érable et aux épices
2h 20min
Bouilli de fruits de mer
Pas d’évaluation
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min