![Spaghetti cacio e pepe Spaghetti cacio e pepe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BBEB8384-B6D0-4F41-8CE6-5EAF29502BD6/Derivates/D69BBCE5-B866-4E18-A835-4D0A7EC9D882.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g di farina di grano duro + q.b.
- 4 uova
- 5 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pecorino Romano stagionato a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 cucchiaini rasi di pepe nero macinato
- 50 g di burro a pezzettini congelati (vedere consiglio)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3335 kJ / 797 kcal
- Protides
- 37.7 g
- Glucides
- 80.9 g
- Lipides
- 38.1 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pasta alla gricia
30min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Tortelli con fonduta di Parmigiano Reggiano, pancetta e noci
1h 20 min
Penne all'arrabbiata
20 min
Bucatini all'amatriciana
45min
Mezze maniche con noci, gorgonzola e fichi secchi
30min
La cacio e pepe
20 min
Vermicelli aglio e olio
25min
Pasta all'amatriciana (6 porzioni)
30min
Risotto cacio e pepe (di Francesca Romana Barberini)
35min
Spaghetti con sugo sfizioso
20 min
Spaghettoni cacio e pepe
25min