Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lait
-
1
sachet de levure boulangère sèche
ou 20 g de levure boulangère fraîche - 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
-
1
c. à soupe d'extrait de vanille liquide
ou 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum. - 500 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 4 g de sel
- 180 g de beurre, en morceaux
- 1 blanc d'œuf
- sucre en grains (optionnel)
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 16061.7 kJ / 3838.8 kcal
- Protides
- 83.2 g
- Glucides
- 479 g
- Lipides
- 172.9 g
- Graisses saturées
- 101.9 g
- Fibre
- 15.4 g
- Sodium
- 1901.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Pain cocotte
2h 20min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Brioche Nanterre
4h 15min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Gâteau moelleux au citron
1h