Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau roulé à la confiture
30min
Cake orange-pavot
1h
Chiffon cake à l'orange
1h 15 min
Palets bretons à la coco
45min
Cake au citron
1h 50 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Gâteau moelleux au chocolat
40min