Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le saladier
- 300 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée,
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 20 g de sucre en poudre
- 550 g de farine à pain
- 1 ½ c. à café rase de sel
- 1 œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Baguette express
2h 35min
Pain cocotte
2h 20min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche "super bonne"
3h
Pain Cocotte
3h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pain de mie
3h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Pain express (Simplicité)
1h 15min