Appareils et accessoires
Tarte aux fraises
Préparation 20min
Total 4h
8 parts
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
La crème pâtissière
-
½ gousse de vanille fendue dans la longueur
-
350 g de lait
-
30 g de fécule de maïs
-
80 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
-
500 g de fraises coupées en deux ou en quatre
-
quelques fruits rouges frais variés pour la décoration
-
quelques copeaux de chocolat pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8.8 g
Calories
1804.5 kJ /
431.6 kcal
Lipides
23 g
Fibre
3 g
Glucides
45.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Quiches et tartes
12 Recettes
France
France
Grands classiques - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Fraisier
12h 45min
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min