Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
- 500 g de fraises, coupées en deux ou en quatre
- quelques fruits rouges frais variés, pour la décoration
- quelques copeaux de chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804.5 kJ / 431.6 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30 min
Tarte normande
1h 25 min
Tarte poire-chocolat
55min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Tarte magique aux fraises
1h 30 min
Fraisier
12h 45min