Appareils et accessoires
Tarte aux fraises
Préparation 20min
Total 4h
8 parts
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
La crème pâtissière
-
½ gousse de vanille fendue dans la longueur
-
350 g de lait
-
30 g de fécule de maïs
-
80 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
-
500 g de fraises coupées en deux ou en quatre
-
quelques fruits rouges frais variés pour la décoration
-
quelques copeaux de chocolat pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8.8 g
Calories
1804.5 kJ /
431.6 kcal
Lipides
23 g
Fibre
3 g
Glucides
45.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Quiches et tartes
12 Recettes
France
France
Grands classiques - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux fraises
3h
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Fraisier
12h 45min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min