Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
ou 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1136 kJ / 271 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 225 mg
Recettes alternatives
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Polsterzipfl
2h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Nussbeugerl
1h 55min
Marillenkuchen
1h 30min
Ribiselschnitten
1h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Sonntags-Striezel
2h 15min
Salzstangerl
1h 25min
Nussstrudel
2h 30min
Schnelle Biskuitroulade
30min