Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.1 g
Recettes alternatives
Grießnockerl
30 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Marillenknödel
1h 15min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Kaiserschmarrn
35 min
Topfenstrudel
2h 10min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Faschingskrapfen
2h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Kardinalschnitten
3h
Bananenschnitten
3h