Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Amandes sucrées à la cannelle
25min
Sablés d'antan
1h 30min
Florentins
1h 10min
Arbre de Noël en biscuits
45min
Biscuits aux herbes et au parmesan
1h 35min
Soda bread irlandais alias le pain paresseux
35min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
1h 25min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioche Spirale
2h 45min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Biscuits aux épices et à l'orange
50min